情怀通海|读书,片刻


世界读书日


宣言:

     希望散居在全球各地的人们,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读带来的乐趣。



由来:

      1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”,旨在让各国政府与公众更加重视图书这一传播知识、表达观念和交流信息的形式。同时希望借此鼓励世人尤其是年轻人去发现阅读的乐趣,增强对版权的保护意识,并对那些为促进人类社会和文化进步做出不可替代贡献的人表示敬意。



意义:

  ;    书是我们人类的灵魂伴侣,人类生活离不开书。设立读书日的最终目的是为了让人们重拾书本,静心阅读,4月23日是一个契机,不可或缺,是有必要的。


当今社会,人们很少能静下心来阅读了。设立世界读书日可以提醒人们、鼓励人们阅读,多读书读好书。让人们放松下来,重新拾起书本。不仅能够在忙碌中得到一丝闲暇,又能在闲暇中重新审视自己,宽慰自己。读书不是一目十行,不是囫囵吞枣,它是一个缓慢,不断积累的过程。只追求速度与数目只是浪费时间。读书是生活的调节剂,把你从浮躁拉回平静,返璞归真。多读书可以拓展视野,丰富知识;读好书可以陶冶情操,从中受益。读书的境界就能融入书中,与书中人物为伴,思想共舞,与作者心灵沟通,产生共鸣。


    阅读对人的成长的影响是巨大的,一本好书往往能改变人的一生。而一个民族的精神境界,在很大程度上取决于全民族的阅读水平。所以,让我们在今天,在世界读书日捧起书本,以此为契机,让世界读书日更有意义,让我们的生活更有意义。


推荐:

1.《正规买球App排行》被誉为“人类有史以来最佳读物”,至今全球发行量已达五亿册,被誉为阅读率仅次于《正规买球App排行》的书籍。


2.《正规买球App排行》“现代科学幻想小说之父”儒勒·凡尔纳“最具魔力的经典作品”。


3.《正规买球app排行》只要打开罗曼·罗兰的《正规买球app排行》,生命的烈火就会扑面而来。


4.《正规买球app排行》世界科幻小说的经典之作。在未知世界中漫游,在已知的世界中漫游。


5.《正规买球app排行》我在世上曾经做过些什么,曾经思考过些什么问题,曾经怎样做人,全都记录在此。


6.《正规买球App排行》英国第一部真正意义上的小说,现实主义小说的奠基之作。


7.《正规买球App排行》世界十大著名哲理童话之一,魔幻小说的先驱之作。


8.《正规买球app排行》如同一颗启明星,带疲惫的心灵回家;如同冰心生前最爱的玫瑰,盛开在亿万读者的心中。


9.《正规买球app排行》一本完全改变我们关于地理学偏见的地理书。


10.《正规买球App排行》意大利人必读的十本小说之一,列入世界儿童文学最高奖——国际安徒生奖《正规买球app排行》。


11.《正规买球app排行》记录了居里夫人与丈夫皮埃尔·居里并肩战斗的一生,从中体现出来的致力于科学的精神和崇高的人格魅力感染着一代又一代人。


12.《正规买球app排行》海明威自言'这一辈子所能写得最好的一部作品'。


13.《正规买球app排行》被公认为美国现代小说中优秀的作品之一。


14.《正规买球app排行》中国文学史上一部优秀的抒发乡土情怀的中篇小说。


15.《正规买球app排行》受用一生的“爱的哲学”。


16.《正规买球app排行》鲁迅先生晚年创作的唯一的回忆性散文集。追忆人生又展现社会真实面貌的散文集,意义非凡。


17.《正规买球App排行》(精编本)又名《正规买球app排行》,或简称《正规买球App排行》,是一部记录孔子及孔门弟子思想言行的著作。


18.《正规买球app排行》(精编本)汉民族历史上第一部内容丰富,体系宏大的家训,也是一部学术著作。


19.《正规买球App排行》(精编本)该书信集所涉及的内容极为广泛,是曾国藩一生的主要活动和其治政、治家、治学之道的生动反映,显示了他恭肃、严谨的作风。


20.《正规买球App排行》(精编本)开辟了我国古代散文发展的新高峰。